星海故乡
宣工情报
领导干部要带头学雷锋
来源:    发布时间:2012-03-20

  新华社长沙3月19日电(记者邹云、禹志明)学雷锋活动正在神州大地火热展开。从中央到地方,从部队到学校,各个部门、单位都在以多种形式开展这一活动,其中领导干部率先垂范,促进了学雷锋活动广泛深入进行。

  深入开展学雷锋活动,是党的十七届六中全会作出的重要决定。开展好这项活动,很大程度上要看领导干部的表率作用。胡锦涛总书记指出:“党员领导干部,应当有比一般群众更高的要求。他们不仅应积极组织和带领群众开展学雷锋活动,而且要率先垂范,身体力行。”

  各级领导干部担负着本地区、本部门、本单位学雷锋活动的组织任务,宣传发动群众学雷锋是职责所系,但领导干部不能满足于在台上作报告、提要求,而是要切切实实投身于这一活动,像雷锋那样做人做事。凡是要求群众做到的,领导干部首先要能做到。

  全心全意为人民服务是我们党的宗旨,也是雷锋精神的核心内涵。像雷锋那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,契合了我们党对领导干部政治品质的根本要求。领导干部学雷锋,就要像雷锋那样对人民群众充满深厚感情,摆正自己与人民群众的关系,真心实意地为人民群众服务,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  雷锋的事迹,点滴之中见精神,平凡之中显伟大,让人觉得可学、易学、该学。这是学雷锋活动历久弥新的重要原因。领导干部学雷锋,就要像雷锋那样立足岗位奉献社会,努力提高履职能力和水平,通过做好各项工作、办好每件事情履行好自己的职责,让党放心,让人民满意。

  在新的历史条件下,领导干部尤其要学习雷锋勤俭节约、艰苦奋斗的作风。工作成绩越大、条件越好,越需要谦虚谨慎、戒骄戒躁,做勤俭节约、艰苦奋斗、廉洁奉公、先人后己的模范。

  因而,各级领导干部带头示范、以身作则,才能鼓舞和培育广大群众学雷锋的积极性,促进学雷锋活动扎实深入地开展,让雷锋精神代代相传、发扬光大。
 

星海故乡
联系我们
中共广州市番禺区委宣传部