星海故乡
番禺要闻
将政府廉政建设 引向深入
来源:    发布时间:2017-03-30

昨日上午,区政府在区行政会议中心召开廉政工作会议,贯彻落实国务院、省、市政府廉政工作会议精神,督促各镇街、各部门做好今年廉政工作,为全区经济社会持续健康发展营造良好环境。区委副书记、区长陈德俊,区委常委、常务副区长黄卡及区相关部门、各镇街负责人参加会议。

陈德俊指出,过去一年,区政府切实加强廉政建设,政府廉政工作和自身建设取得新成效。当前我区廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,必须要以更高的标准、更严的要求、更大的力度、更实的措施,把政府廉政建设不断引向深入。

陈德俊强调,今年,区政府系统廉政工作要重点抓好五个方面工作。一是牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩。各镇街、各部门尤其是主要领导要以政治意识检验党性觉悟,以大局意识检验担当作为,以核心意识检验党员自觉性,以看齐意识检验党员凝聚力。二是加强作风建设,坚决纠正损害群众利益的不正之风。各镇街、各部门要牢固树立“过紧日子”的思想,切实解决好损害群众利益的突出问题,把整治“为官不为”作为作风建设的重点,充分发挥舆论监督和群众监督。三是深化“放管服”改革,进一步优化营商环境。区编办、区政务办要继续梳理各部门的管理职能和审批事项,进一步精简行政审批事项。加强对审批权力的监督制约,推进审批过程、结果公开,强化全过程监控。积极开展“互联网+政务服务”工作。提倡勇于担当,狠抓工作落实。四是加强“一把手”监督,推动反腐向纵深发展。做好“一把手”监督,做好关键领域监督,加强国有资产监督,严惩“小腐败、微腐败”。五是落实全面从严治党主体责任,抓好政府系统党组建设。各镇街、各部门要切实履行好廉政工作的主体责任,把廉政工作作为事关全局的基础性工作来对待,坚持常抓常议。强化党组(党委)核心作用,发挥党组(党委)书记带头作用,牢固树立“四个意识”,深化“两学一做”,认真学习落实好党内法规制度。纪检监察部门要履行好监督职责,积极协助政府系统推进廉政建设工作。

会上,区政务办汇报行政审批制度改革情况;区住房建设局汇报廉政风险防控工作情况;石碁镇汇报基层廉政建设情况。

(蒋蕾蕾)

星海故乡
联系我们
中共广州市番禺区委宣传部