星海故乡
番禺要闻
暖心“家书”让 流动党员“回家”
来源:    发布时间:2017-03-30

沙湾镇

为解决“隐性党员”、“口袋党员”的问题,扩大流动党员教育管理工作的覆盖面,沙湾镇来穗中心通过上门向流动党员派发《致流动党员的一封公开信》,让流动党员轻松找到“回家”的路。

来穗人员当中有部分是投靠子女的退休人员、自主创业的个体户、家庭团聚的全职主妇和未就业的毕业生,他们由于无工作单位,不能转移组织关系,游离于党组织之外,成为“隐形党员”、“口袋党员”。为让更多的流动党员身份“亮”出来,沙湾镇深入厂企、社区开展摸查;同时结合出租屋巡查工作,安排出租屋管理员在日常落户检查登记时,向来穗人员送上《致流动党员的一封公开信》,深入宣传流动党员的服务政策,指引流动党员参加正常组织生活。

流动党员从“流入”到“融入”,对来穗人员融合工作起到先锋示范作用。为此,沙湾镇来穗中心高度重视流动党员管理工作,除大力开展宣传、摸查工作外,更多次联合沙湾镇流动党员服务中心开展“爱·回家”——流动党员联系群众促融合的系列活动,通过延伸组织触角,做强来穗人员“朋友圈”。

星海故乡
联系我们
中共广州市番禺区委宣传部