星海故乡
番禺要闻
立足岗位 建功立业
来源:    发布时间:2017-03-30

昨天,区委、区政府在区会议中心举行欢迎慰问2016年度回乡退伍军人暨专场招聘会。区委副书记、政法委书记黎宇轩,区委常委、区人武部政委袁勇,副区长杜锐钊,市民政局、区委办、区政府办、区民政局等有关部门、镇街的有关领导以及全体2016年度退伍军人参加了会议。

黎宇轩在会上致欢迎辞,他首先代表区委、区政府向全区2016年度退伍回乡的军人表示热烈的欢迎,向在部队取得优异成绩的退役士兵表示祝贺,向在部队及地方各项建设上作出贡献的我区退伍军人表示感谢,并向退伍回乡的军人介绍了家乡的经济发展情况,鼓励退伍军人回乡后,继续发扬部队的光荣传统,在未来的学业,工作岗位上,充分展示自己的才华,为家乡建设再立新功。

据悉,2016年度退伍回乡的退伍军人在部队期间,立足岗位、建功立业,其中56人担任班长,53人光荣地加入了中国共产党,6人荣立三等功,166人被评为优秀士兵。

大会对6名荣立三等功和166名被评为优秀士兵的退伍军人给予慰问,并颁发慰问金。

区职业技术培训中心主任陈曙昊在会上作岗前培训和就业指导。

大会还组织了退伍军人专场招聘会,27家企业进场招聘,为退伍军人提供了564个招聘职位,招聘单位包括物业管理、安全保卫、生产管理、技术工人、后勤保障、机动车驾驶等领域。据初步统计,参加应聘的298名退伍军人中,有83人达成就业录用意向。

去年,我区高度重视拥军优属和退伍安置工作,贯彻落实新的《广州市退役士兵安置工作实施办法》,全面推进城乡退役士兵安置一体化。按照自然增长机制调整提高优抚对象抚恤补助和优待金标准。2016年度全区共评定享受优待金的优抚对象2164户,优待金总额1407万元,优待面达到100%;发放退役士兵临时困难补助100万元,帮助101名退伍军人解决了住房困难、治病困难、生活困难等问题。义务兵、复员士官、转业士官自谋职业金和自主就业补助金列入了市、区财政预算,去年我区自谋职业、自主就业率达到100%。目前,全区共有40多名退役士兵参加职业技能免费培训,退役士兵学员反映良好。

(钟世伟)

星海故乡
联系我们
中共广州市番禺区委宣传部